04.02.2014

НАШИ НА СОДРУЖЕСТВЕ

В СКК «Петербургский» прошел турнир на Кубок Содружества (игроки не старше 1993 г.р.)

Спортивные результаты турнира известны, а мы обратили внимание на то, что на поле в этом серьезом соревновании выходили сразу четверо бывших игроков нашего клуба – Даниил Сизько, Алексей Панфилов и Алексей Золотаренко (все - 1993 г.р.) в составе сборной Санкт-Петербурга и Илья Зуев 1994 г.р. в команде России. Не все из них доиграли в ЛОКОМОТИВЕ до 1-й юношеской, но у нас по-прежнему считают их своими. А поскольку одним из тренеров сборной города был также «свой» В.М. Блох, именно его мы и попросили поделиться впечатлениями.

Всеволод Моисеевич, как Вам турнир?

- Турнир, безусловно, хорош для молодых футболистов, поучаствовать в нем для любого из них – и интересно, и полезно. Приятно к тому же играть перед своими трибунами, родителями и друзьями. Жаль только, что на подготовку нашей команде досталось всего 10 дней, не удалось ни собрать оптимальный состав (молодежь из ФК ЗЕНИТ разъехалась на турниры), ни нормально подготовиться. Больше половины состава у нас – ребята 1994-1996 г.р., а соперники-то серьезные, участники первенства Европы! Игры были сложными, но мы с самого начала принципиально нацеливали ребят на атакующий футбол, а вот для полноценной ротации состава игроков не хватило. К тому же травмы… Однако результат, я считаю, показали достойный, в большинстве игр мы превосходили соперников по статистике, где-то не повезло. Уровень футбола в Питере неплохой, многие тренеры хорошо работают, жаль только, что талантливым ребятам приходится потом искать команды на стороне. В пятимиллионном городе играть негде!

Как смотрелись наши?

- Леша Панфилов был лидером команды, проделал огромную работу, успевал везде. Парень он креативный, игрок! Хорошо смотрелся Даня Сизько, много раз выручал. С Беларусью немного не повезло, но принципиальных ошибок не было. У него хорошие вратарские данные! Леша Золотаренко очень одаренный игрок, но здесь выступил ниже своих возможностей. Объем беговой работы большой, а вот не хватало завершающего удара, надо добавлять характера. К сожалению, еще и получил травму. В целом, все они заслужили положительную оценку, и я верю в их футбольное будущее! А вот про Илью Зуева сказать не могу, мало видел. Он, безусловно, хороший игрок, а в финале просто был не его день. Словом, желаю всем ребятам успехов на футбольном поприще!